欢迎访问湖南工商大学党委组织部、统战部、党校

您所在的位置: 首页 > 工作动态

组织部、机关党委党支部进行常态化政治理论学习

发布时间:2024-03-14 浏览次数: 发布人:

3月12日,组织部、机关党委党支部在二办公楼1016会议室进行常态化政治理论学习,学习会议由支部书记胡春华主持,在校全体党员参加。

81047

会上,大家认真学习了习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、改革创新的重要论述,习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,省委十二届四次、五次全会精神和湖南省“两会”精神以及校党委书记陈晓红院士在学校新学期工作会议上的讲话等内容。

胡春华书记作总结讲话,指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕解放思想作出了一系列重要论述,为我们解放思想、敢闯敢试、改革创新提供了根本遵循。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我校建校75周年,我们要以更高的政治站位深刻领会习近平总书记关于解放思想重要论述中蕴含的世界观和方法论,深刻把握解放思想、创新求变、开拓进取的实践要求,按照院士书记在新学期工作会议上的讲话精神,聚焦学校年度工作目标任务,把解放思想、敢闯敢试、改革创新贯穿到工作全过程、各方面,以思想大解放促进能力大提升、作风大转变、工作大落实,立足岗位、真抓实干,为推动学校高质量发展作出更大贡献。